Парижским отелям присвоят уровни безопасности

10.08.2017

В свете снижения количества туристов после терактов 2015-го года префектура парижской полиции объявила о подписании договора с представителями туристической индустрии, в рамках которого будет создан «лейбл безопасности». Получивший название Securi-site он призван убедить иностранных туристов в безопасности конкретного места пребывания и повысить привлекательность французской столицы.

Более детально эксперты полиции оценят меры безопасности в магазинах, отелях, музеях и других столичных учреждениях. По итогам проверки заведению будет присуждаться лейбл Securi-site или же будет указано, над чем еще стоит поработать. В частности, полиция проверит наличие охранников и камер видеонаблюдения.

Операция будет проведена в рамках плана «туризм и безопасность», инициированного министерством внутренних дел в прошлом году. Кроме создания специального лейбла безопасность французской столицы для приезжих будут обеспечивать специальные «туристические» патрули из сотрудников полиции.
/Euromag.ru/


В Париже откроют гигантский туристический комплекс

10.08.2017

Туристический комплекс от Pierre&Vacances и Euro Disney откроется не раньше 1 сентября, несмотря на то, что сотни клиентов забронировали отдых здесь с 11 августа.

Villages Nature начал свой первый сезон с переноса даты его начала. Туристический комплекс от компаний Pierre & Vacances Center Parcs и Euro Disney не откроет свои двери 11 августа, как было запланировано. Теперь руководство говорит о новой дате – 1 сентября. Причину задержки объясняют необходимостью соблюсти все стандарты качества, которые требуют продолжения отделочных работ.

Как пишет издание Le Figaro, новый туристический комплекс расположился в 6 км от парижского Диснейленда. Организаторы рассчитывают принимать около миллиона посетителей в год. Первый камень гигантского проекта был заложен Мануэлем Вальсом в декабре 2014-го.

Новое направление отдыха должно расширить предложение страны, которая нацелилась принять 100 млн иностранных туристов в 2020 году. В 2016-ом один парижский Диснейленд привлек более 13 млн посетителей, из которых половина – французы.
/Euromag.ru/


Прованс теряет лавандовые поля

09.08.2017

Визитная карточка французского региона Прованс находится под угрозой. Лавандовые поля страдают от засухи.

Жемчужина Прованса, привлекающая в регион множество туристов, находится под серьезной угрозой. Сразу два фактора ставят под вопрос существование знаменитых лавандовых полей: засуха и насекомые-разносчики болезней.

Лаванда пользуется огромным спросом у парфюмеров и косметологов. Однако в последние годы растение сильно страдает от изменения климата. Дождей стало меньше не только весной, но и осенью, что сказывает на продолжительности жизни растения.

Кроме того, лаванде угрожают цикады, разносящие микробактерии. Насекомые очень легко адаптируются к засухе, что делает эту угрозу еще более актуальной в свете установившейся во Франции жары.

Как пишет издание Le Figaro, последствия засухи этого года еще не подсчитаны, однако, урожай будет гораздо ниже 85 тонн, собранных в прошлом году.
/Euromag.ru/


Турпоток во Францию восстановился после терактов

09.08.2017

Туристический поток во Францию полностью восстановился после заметного падения на фоне серии террористических актов 2015-2016 годов, следует из данных французского института статистики Insee.

Согласно данным Insee, во втором квартале 2017 года число туристических ночевок в стране выросло на 10,2% в годовом выражении, до 107,1 миллиона. При этом рост числа ночевок иностранцев составил 10,4%, французов — 10,1%. "Это увеличение было намного более резким, чем в предыдущие два квартала, и более чем компенсировало значительное снижение, зафиксированное годом ранее (на 5,3%) в посттеррористический период. Таким образом, количество ночевок выросло более чем на 4% по сравнению со вторым кварталом 2015 года. Этот подъем вызван как французскими, так и иностранными туристическими поездками", — говорится в сообщении.

Наибольшее увеличение турпотока отмечается в Париже: рост ночевок в отелях — на 12,6%, а в гостиницах — на 27,6% в годовом выражении. Показатели по кемпингу в начале сезона достигли исторического максимума — роста на 18,7%. "В частности, в Париже значительно увеличилось количество ночевок иностранных туристов, на 16,5%, показатель достиг аналогичного уровня, зафиксированного в 2015 году", — следует из данных Insee.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены. Через 7 месяцев, 14 июля 2016 года, водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек.
/РИА Новости/


АТОР: сокращение Францией срока выдачи виз положительно отразится на турпотоке

28.07.2017

Решение Франции о сокращении до 48 часов срока выдачи туристических виз гражданам 10 иностранных государств, включая Россию, будет способствовать росту турпотока в эту страну, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). "По мнению российских туроператоров, любую визовую либерализации можно только приветствовать, поскольку подобная мера стимулирует интерес к направлению", — говорится в сообщении.

Особенно это касается тех туристов, которые принимают решение о поездке в зарубежные страны в последний момент, уточняет АТОР.

Как отмечается в сообщении, россияне лидируют среди других национальностей по количеству выданных в 2016 году всеми странами ЕС шенгенских виз. По данным Еврокомиссии, в прошлом году о получении шенгена ходатайствовали 3,2 млн граждан РФ. Это на 9,2% меньше, чем в 2015 году. Причем 80,6% от всех виз, выданных гражданам РФ в прошлом году, году были многократными.

Помимо России Франция планирует в ближайшее время сократить время до 48 часов для выдачи туристических виз также для граждан Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Индонезии и Индии, а в 2018 году для граждан Саудовской Аравии и Вьетнама.

Франция является самой популярной у туристов страной в мире. В 2016 году страна приняла 83 млн иностранных туристов (снижение на 2,3%), в текущем году власти страны рассчитывают на рост в пределах 6,5%. Таким образом, в 2017 году Францию могут посетить 88-89 млн иностранных туристов. При этом среднесрочная цель правительства – довести к 2020 году число иностранных туристов до 100 млн и получать ежегодный доход от туристической отрасли на уровне 50 млрд евро.
/Интерфакс - Туризм/


Франция ускорит выдачу виз россиянам до двух суток

27.07.2017

Власти Франции планируют сократить до двух суток срок выдачи туристических виз гражданам ряда стран, включая Россию. Об этом в среду, 26 июля, заявил премьер-министр республики Эдуар Филипп, передает ТАСС.

Филипп представил план правительства по повышению туристической привлекательности Пятой республики. По его словам, ускорение коснется 10 стран со значительным потоком туристов. Изменения в процедуре оформления виз стартуют с 1 ноября 2017 года.

Также премьер назвал важным сокращение времени на прохождение паспортного контроля в крупнейших аэропортах страны.

В 2016 году Франция приняла 83 миллиона иностранных туристов, став самым популярным направлением в мире, в текущем году власти страны рассчитывают превзойти этот показатель и установить новый мировой рекорд туристической посещаемости.

Французские власти рассчитывают увеличить к 2020 году число иностранных туристов до 100 миллионов. По оценкам, это будет ежегодно приносить в бюджет страны 50 миллиардов евро.
/Lenta.Ru/


Квартал Страсбурга стал объектом ЮНЕСКО

26.07.2017

Нойштадт, или «новый город», занимает площадь в 90 гектар и имеет большое количество зданий и построек в стилях неоготика, неоренессанс и ар-деко. Немецкий квартал французского города получил в эти выходные статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Для мэра города решение комиссии стало «символом признания богатой и разнообразной истории самого Страсбурга и Эльзаса в целом».

Малоизвестный широкой публике всего мира и Германии в частности квартал Нойштадт – одно из редких немецких образований, нетронутых союзными войсками. Построенный при императоре Гийоме II он имеет 90 гектар площади, на которой разместились постройки в стилях неоготика, неоренессанс и ар-деко.

Как пишет издание L’Express, старинный центр Страсбурга с главным собором города уже имеет статус объекта ЮНЕСКО с 1988 года. Решением комиссии этот участок был расширен.
/Euromag.ru/


Художник перекрасил французский замок под стиль поп-арт

26.07.2017

Испанский художник Окуда уже перекрасил церковь и установил разноцветную вышку для прыжков в воду в самом сердце Парижа. Теперь мастер вдохнул новую жизнь в замок Шато де ла Валетт, который принимает фестиваль уличного искусства.

Окуда Сан Мигеля некоторые называют иконой поп-сюрреализма. Его видение замка, построенного в 1864 году, не является актом вандализма. Вдохнуть новую жизнь в фасад здания художника пригласила ассоциация Urban Art Paris в рамках фестиваля уличного искусства.

Как пишет издание Le Figaro, замок был выкуплен в 2002 году коммуной Пресиньи-ле-Пен после того, как на протяжении 30 лет был заброшен. Замок принадлежал посольству Испании, которое сделало из него сначала колледж, затем центр испанской культуры, но в итоге здание пустовало около трети века.

Сейчас вокруг замка создан парк отдыха, а само здание используют для проведения выставок и всевозможных культурных мероприятий.
/Euromag.ru/


Бесплатные городские бассейны открыли в Париже

19.07.2017

Жителям и гостям французской столицы больше не придется искать случайное место для купания. На одном из каналов Парижа открыли три бассейна для желающих освежиться.

Купаться в большинстве столичных водоемов запрещено. Однако температура в столице бьет все рекорды, в связи с чем на канале Басин-де-ла-Виллет, пролегающем в 19-м округе Парижа, была сооружена плавучая конструкция, разделенная на три купальные зоны.

На набережной Луары разместился пляж с кабинками для переодевания, душевыми кабинами, пальмами и шезлонгами. Как пишет издание Le Parisien, купаться в бассейнах можно будет каждый день с 11 до 19 часов бесплатно до 10 сентября.
/Euromag.ru/


Париж ставит рекорд по количеству туристов

12.07.2017

После спада посещаемости, вызванного терактами 2015-го и 2016-го годов, французской столице удалось выйти на уровень 2007-го года. В первые четыре месяца этого года численность туристов в Париже и его окрестностях достигла рекордного для последних 10 лет уровня. Об этом сообщает туристско-информационная служба французской столицы.

Численность постояльцев в гостиницах так называемого Большого Парижа по сравнению с 2016-ым годом выросла на 12,5% после спада в 4,8%. В этом году в отличие от предыдущего рост клиентуры стал возможным не только благодаря самим французам (+9,9%), но и иностранцам (+16%).

Как пишет издание Le Parisien, в начале года чаще Париж стали посещать те, кто в 2016-ом больше остальных воздержался от поездок в столицу Франции. Это, главным образом, русские (+51%), японцы (+62%) и китайцы (+40%).
/Euromag.ru/




Мы не говорим о том, что можем. Мы спрашиваем - что Вы хотите?

01054, Украина, Киев ул.Бульварно-Кудрявская 37/14, офис 306 Тел.: (044) 278-30-30, 278-28-08 Факс: (044) 270-53-87
elena@maktravel.com.ua

Курс валют

1$ = 00.00, 1€ = 00.00

Новости





Отзывы

Очень симпатичный отдел Новости.
Спасибо за информацию. Публикуйте даль...

Хочу выразить благодарность фирме "Мак", а в частности Елене Лебедь за орга...

Хочу выразить благодарность туроператору "МАК", а конкретно Владиславу за о...

Огромная благодарность оператору "МАК" от нас и от наших туристов, которые ...